News

6/recent/ticker-posts

Sinole Citarasa Nusantara

Sinole


Papua kaya akan sumberdaya alam, selain pertambangan, alam Papua juga menyimpan banyak harta karung yang banyak diminati oleh negara-negara lain, sebut saja Flora dan Fauna yang tersebar diwilayah papua baik di darat, udara maupun di laut.  Selain kekayaan itu Papua juga memiliki bayak sekali makanan khas yang sangat diminati diantaranya Papeda, ikan bakar, dan lain sebagainya. salah satu kuliner papua yang berbahan dasar tepung sagu ini sangat diminati oleh banyak orang, terutama Sinole.

Sinole juga terbuat dari tepung sagu yang dipanggang dan diberikan sedikit toping seperti gula aren, coklat sebagai penyempurna rasa. Sinoli biasanya disajikan dengan teh atau kopi pada waktu pagi dan sore hari sambil menikmati keindahan alam Papua.

Cara membuatnya juga sederhana, Tepung sagu yang sudah dikeringkan dicampur dengan sedikit kelapa parut (kelapa yang tidak terlalu tua) diacampur merata kemudian dipanggang di atas wajan dengan api yang tidak terlalu besar, hal ini agar proses pematangan lebih merata, kemudian ditaburi dengan gula aren atau dengan parutan coklat sebagai pelengkap. 


Posting Komentar

0 Komentar